Sad Emotional Quotes in Hindi

101 Emotional Sad Quotes in Hindi to Share Online

Mujhe Yakeen hai Ki aap Internet ki is ajeeb o gareeb duniya me dubki lagakar Emotional Sad Quotes in Hindi badi hi shiddat se Talash rahe hain. Bs aapka safar yahan par hi khatam kar lijiye. Ab aap jab samondar me dubki laga hi chuke to ham aapka manoranjan zabardast aor shandar emotional sad quotes K sath zaroor karnege. Hamari is website me apko zindagi ki har kadi k bare me emotional, happy, motivational, positive Life Quotes milenge. Aap yahan Aisa content payenge ki mano aap samander k teh se moti leke aaye ho.

Insaan ki zindagi mixed feelings ka ek jod hota hai. Duniya me kisi insaan ne ye dawa kabhi nahi kiya k wo hamesha khosh tha. Aisa bhi nahi hosakta k ek vyakti zindagi bhar dukh jhela ho. Waqt badalte insan ko mukhtalif emotions ka ahsas hota hai. Kabhi aap sad aor gamgeen honge to kabhi khush ya happy. Kabhi aap depressed honge to kabhi relax. Aap ne zindagi me kabhi bohat energetic aor postive feel Kiya hoga. Negativity bhi hamari in feelings ka hissa hai.

Also See This: 299+ New Sad Status Hindi, Love Status In Hindi

Yehi emotions hai aor ye sab hame batati hain ki insaan kya hai, kaisa hai aor kyon hai. Ham aapke liye aise emotional Sad Quotes in Hindi khoj karke laye hain jinhe dekh aap hame zaroor shabashi Dene par majboor ho jaoge.

Emotional Sad quotes in Hindi
Emotional Sad quotes in Hindi

Insaan in emotions ko apne samaj se jod deta hai. Jis mahol ya society me ek insaan apni life guzarta hai usme wo relationships me bandh jata hai. Ye relationships insaan ki emotions ko control karne me kafi bada kirdar Ada karti hain. Rishte life me metha ras bhi gholte hain aor kabhi kabhi dukhi bhi kar dete hain. Ye Rishte Kai prakar ke ho sakte hain. Miyan biwi, yari dosti , Bhai bhen , aor bhi kahi sare rishte. Koi apna, aap se roth jaye, ya ek choti si takrar hi sahi , insan ka wajood hil jata hai. Ye reasons aapko emotionally sad bana sakte hai. Yahi koi khoshi ka moqa ho, koi festival ho aor aap apne qareebi rishtedaro ke sath ho to aapki Khushi ka koi thikana nahi hota. Aap man hi man me khoshi se jhoom uthte hain.

Bset Mother Whatsapp Status Video Download here

More About Sad Emotional Quotes in Hindi :

Duniya ka koi bhi insaan apni feelings ka izhaar kiye bina nahi reh sakta. Social media ke aane se pehle, insaan apni emotions ko seemit logon tak hi pohancha pata tha. Lekin zindagi ki dodh ne jab raftaar pakdi to wo apni emotions ke bare me sirf ek choti si click se poori duniya ko bata sakta hai. Zahir hai aapke dost bhi social media pe apko jante honge. Aap unko apne gamzada hone ka ehsaas dilaye hamare in zabardast emotional Sad Hindi Quotes ka istemal karke. Apni feelings ko dabane k bajai unko dusron tak pohchana psychology k etbaar se kafi madadgar sabit hota hai. Aap is tarah se halka mehsoos kar sakte hain. Aor agar aap k yaar dost aapke gham me aapke saath hai to kisi bhi mushkil ko jhelne me apki himmat bandh jati

Best Emotional Sad Quotes in Hindi for Social Media

Sad Emotional Quotes in Hindi

Hamari ye dua hai k aap sab hamesha khush aor hanste khelte rahe. Lekin agar aap filhal emotional hain aor sad feelings ne apko gher rakha hai to fikar ki koi baat nahi. Ye waqt bhi guzar jayega. Man lijiye ye ehsaas bhi temporary hai. Han apni feelings ko apne doston tak zaroor pohanche dejiye. Bs jyaza takleef kiya begair ye Emotional Sad Quotes in Hindi copy kijiye aor apne WhatsApp, Facebook ya phir kisi bhi social media platform par share kijiye

चलो धोखा ही था तुम्हारा इश्क सब झूठ था, तू झूठ आपकी जुबान को कहनते,
मैं खुश थी अगर दुखी में ही रहने दे ते।

Chalo Dhoka Hi tha tumhara Ishq sab jhooth tha, to jhooth aap ki juban ko kahane dete
Main Khush thi Agar dukh mein Hi rahne dete.

Sad Emotional Quotes in Hindi

अपनी जान किसी पे लुटाना मत,एक साधारण सी लड़की को खुदा बनाना मत,
उससे पूछना मत उसके सामने सर झुकाना मत,
किसी को अपना इश्क शिकार करने के लिए,उसके सामने गिरना मत,
अब मैं तुम्हें भूल चुका हूं तुम वापस आना मत।

Apni Jaan Kisi pe lutana mat,
Ek sadharan si ladki ko khuda banana mat,
Usse puchna mat Uske samne sar jhukana mat,
Kisi Ko Apna Ishq shikar karane ke liye, Uske samne girana mat,
Ab main tumhe bhul chuka Hun Tum wapas aana mat.

Watch This video :

Interesting Emotional sad Quotes in hindi for Romantic Life:

अब ना तेरे आने की खुशी रही, ना तेरे जाने कa गम, वह जमाना बीत गया जब तेरा दीवाना थे हम।

An Na tere aane ki khushi rahi na tere jane ka gam Woh zamana beet gaya jab tere diwane the ham

Sad Emotional Quotes in Hindi

Aaj tere Ghar Ke aage se nahin nikala lekin bahut dur Tak pahunch Gaya Hun,
Itna dur, Har Gali Gali se mein Aasman per pahuncha hun.

आज तेरे घर के आगे से नहीं निकाला लेकिन बहुत दूर तक पहुंच गया हूं,
इतना दूर, हर गली गली से में आसमान पर पहुंचा हूं।

Pyar vo nahin Jo do din ke kasme wade Karke teesre din Hi Tut jaate Hain,
Pyar To vah hai Jo 7 fairo main band kar mang ke sindur tak sath jate hai.

प्यार वह नहीं जो 2 दिन के कसमे वादे करके तीसरे दिन ही टूट जाते हैं,
प्यार तो वह है जो सात फेरों में बंद करो मांग के सिंदूर तक साथ जाते हैं।

Log toot jate Hain Ghar banane mein,
Tum Taras nahin khate bastiya jalane mein.

Sad Emotional Quotes in Hindi

लोग टूट जाते हैं घर बनाने में, तुम तरस नहीं खाते बस्तियां जलाने में।

Gaon se Ho gover mat samajhna,
Sundar nahin hun itna, per Dil Ka bekar mat samajhna.

गांव से हूं गोबर मत समझना,
सुंदर नहीं हो इतना, पर दिल का बेकार मत समझना।

Moth dhundh rahi thi mujhe, unhen chukar mujhe piche se dara Diya,
Pi rahi thi, unko Danta aur bhaga Diya.

मौत ढूंढ रही थी मुझे, उन्हें चक्कर में पीछे से डरा दिया,
पी रही थी, इसलिए उनको डाटा और भगा दिया।

Har Raat Chandni rat nahin Hoti, sab dost main aap Jaisi baat nahin Hoti,
Na jaane khuda kaun si Saja de raha hai hamen, Jo aajkal aapse baat nahin Hoti.

365 Days Inspirational Quotes: Most Emotional and Inspiring Life Changing Quotes for Success, Wealth and Happiness

Tere chehre Ka Dil Ka najara Ho nahin Sakta,
Lagta hai tumhare bina gujara Ho nahin Sakta,
Tab Pyar Karne mein jyada maja aate Hai
Jab pata Ho, vah hamara Ho nahin Sakta.

तेरे चेहरे का दिल का नजारा हो नहीं सकता,
लगता है तुम्हारे बिना गुजारा हो नहीं सकता,
तब प्यार करने में ज्यादा मजा आता है
जब पता हो, वह हमारा हो नहीं सकता।

New Sad Emotional sad Quotes in Hindi

Is Dil mein Pyar tha Kitna agar vo Jaan lete to kya baat hoti,
Humne Manga tha unhe khuda se, Agar vah bhi dua mang lete to kya baat hoti.

इस दिल में प्यार था कितने अगर वह जान लेते तो क्या बात होती,
हमने मांगा था उन्हें खुदा से, अगर वह भी दुआ मांग लेते तो क्या बात होती।

Sad Emotional Quotes in Hindi

Aajkal ke ishq ka yahi Dastur hai
Jise Dil se chaho wahi khud se dur hai
Use pana nahin kismat mein Meri, aur khona Dil se Na manjur hai.

आजकल के इश्क का यही दस्तूर है
जिसे दिल से चाहो वही खुद से दूर है
उसे पाना नहीं किस्मत में मेरी, और खोना दिल से ना मंजूर है।

Bus bhi karo aur Kitna rulaoge, marte Hain Tumpe, kal sabko bataoge,
Aaj tumhare paas hai to dur bhagate Ho
Cal jab Na Rahe Tum khud se najre churayenge.

बस भी करो और कितना रुलाओगे, मरते हैं तुम पर, कल सबको बताओगे,
आज तुम्हारे पास है तो दूर भागते हो
कल जब ना रहे तुम खुद से नजरें चुराएंगे।

Sad Emotional Quotes in Hindi

Na jaane Kya Kami hai mujhmein, Na jaane Kya khubi hai usmein,
Vah mujhe yaad nahi karete, mei usko vul nahi pati.

ना जाने क्या कमी है मुझमें, ना जाने क्या खूबी है उसमें,
वो मुझे याद नहीं करते, मैं उसको भूल नहीं पाती।

Mat Karna Ishq bahut Jhamele hai,
Hanste Sath hai, rote akele Hain.

मत करना इश्क बहुत झमेले है,
हंसते साथ है, रोते अकेले हैं।

Tera ghamandi tujhe harayga,
Main Kya hoon a to aurne bateyga.

तेरा घमंडी तुझे हर आएगा,
मैं क्या हूं यह तो औरने बताएगा।

Sad Emotional Quotes in Hindi

Is Mohabbat Ki baarish mein ab bhigna nahin hai,
Han Ishq hai tumse lekin ab kehna nahin hai.

इस मोहब्बत की बारिश में आब भीगना नहीं है,
हां इश्क है तुमसे लेकिन अब कहना नहीं है।

New Emotional sad Quotes in Hindi

Garba na mang mujhse Ki Mohabbat mein main tujhe Kitna chahta hun,
Khuda bhi pareshan hai mujhe, ki me itni dafa Mannat main tujhei kyon mangta hun.

गरबा ना मांग मुझसे कि मोहब्बत में मैं तुझे कितना चाहता हूं,
खुदा भी पोजीशन है मुझे, कि मैं इतनी दफा मन्नत में तुझे क्यों मांगता हूं।

Sad Emotional Quotes in Hindi

Taras gaya aapko dekhne ke liye, Dil Phir bhi apki dua karte Hain,
Humse achcha to aapki ghar ka aaina hai, kam se kam aap ko dekh to liya Karte Hain.

तरस गया आपको देखने के लिए, दिल फिर भी आपकी दुआ करते हैं,
हमसे अच्छा तो आपके घर का आईना है,
कम से कम आप को देख तो लिया करते हैं।

Kismat ko bhi khel hajar hai, Jo Mil nahin Sakta usse hi Pyar hai,
Ek ka koi fark nahin padta, aur dusra jaan dene ke liye bhi taiyar hai.

किस्मत को भी खेल हजार है, जो मिल नहीं सकता उससे ही प्यार है,
एक का कोई फर्क नहीं पड़ता, पर दूसरा जान देने के लिए भी तैयार है।

Sad Emotional Quotes in Hindi

Han yah sach hai Ki main tumhen shak karta hun, kyunki main tumhe khone se darta hun,
Kash tu samajh pata mere Dil Ki jazbaton ko, Ki main tumse Kitna Pyar Karta Hun.

हां यह सच है कि मैं तुम्हें शक करता हूं, क्योंकि मैं तुम्हें खोने से डरता हूं,
काश तू समझ पाता मेरा दिल की जज्बातों को,
कि मैं तुमसे कितना प्यार करता हूं।

Badi Ajeeb si ladai ladta hun main khud Ke Sath,
Aankhen kahate Hain sone do; pyar kehta Hain Rone do.

बड़ी अजीब सी लड़ाई लड़ता हूं मैं खुद के साथ,
आंखें कहते हैं सोने दो; प्यार कहते हैं रोने दो।

Parda girte hi khatm ho jaate Hain Tamasha Sari,
Khoob rote hain phir auron ko hansane wali.

पर्दा गिरते ही खत्म हो जाते हैं तमाशा साड़ी,
खूब रोते हैं फिर औरों को हंसाने वाली।

Tere Sath Jo boya tha humne Pyar Ka ek paudha..
Vah Taras raha hai aaj Pani Ki ek ek Boond Ke liye..!

Galatfahmi ka ek pal itna jahreela hote Hain,
Jo Pyar bade 100 lamhon ko ek pal mein vula deta Hain.

गलतफहमी का एक पल इतना जहरीला होते हैं,
जो प्यार बड़े 100 लम्हों को एक पल में भुला देते हैं।

Sad Emotional Quotes in Hindi

Tujhe Dil se mitane Ke liye, Mera mitna bhi jaruri hai.

तुझे दिल से मिटाने के लिए, मेरा मिटना भी जरूरी है।

Meri jindagi mein rahegi to umra bhar,
Ab chahe Pyar Bankar Rahe ya Dard Bankar.

मेरी जिंदगी में रहेगी तो उम्र भर,
अब चाहे प्यार बन कर रहे या दर्द बनकर

Gujar to jayegi jindagi tere bagair bhi,
Lekin tarasta rahega Dil, Pyar Karne walon Ko dekhkar.

गुर्जर तो जाएगी जिंदगी तेरे बगैर भी,
लेकिन तरसता रहेगा दिल, प्यार करने वालों को देख कर।

Sad Emotional Quotes in Hindi

Jab bhi milti hai Ajib sa manjar banaa deti hai,
Voh Apni khamoshi ko bhi Khanjar banaa deti hai.

जब भी मिलती है अजीब सा मंजर बना देती है,
वह अपनी खामोशी को भी खंजर बना देती है।

Sad Emotional Quotes in Hindi

Suna hai aajkal unko hamari jhagre se bhi nafrat hai…
Jisne Kabhi Apne dil per hamara Naam likha the.

सुना है आजकल उनको हमारी झगड़े से भी नफरत है…
जिसने कभी अपने दिल पर हमारा नाम लिखा था।

Emotional Sad Quotes in Hindi About Broken Heart

Cigarette jalai thi Teri yad bhulane ke liye,
Magar kambakht dhuye ne Teri tasveer bana dali!

सिगरेट जलाई थी तेरी याद भुलाने के लिए,
मगर कंबख्त धुए ने तेरी तस्वीर बना डाली!

Sad Emotional Quotes in Hindi

Halat Kah Raha hai vah yad nahin Karega ab,
Ummid Kah Raha hai Bus thoda intezar aur kar..

हालात कह रहा है वह याद नहीं करेगा अब,
उम्मीद कह रहा है बस थोड़ा इंतजार और कर..

Kitni Ajeeb hai Meri andar Ki tanhai bhi,
Hajaron Apne hai magar, yaad tum hi ate ho.

कितनी अजीब है मेरी अंदर की तन्हाई भी,
हजारो अपने है मगर, याद तुम है एट हो।

Sad Emotional Quotes in Hindi

Dil Kisi Pe Nisaar Kar Betha Hoon
Sukoon Dil Se Juda Kar Betha Hoon

Ab Din Raat Yehi Sochta Hoon
Main Yeh Kya Khata Kar Betha Hoon

More Emotional Quotes in Hindi You Can Copy

“ना जाने क्यों कुछ मजबूत रिश्ते बहुत आसानी से टूट जाते है I”

“किसी के आगे इतना मत झुको की लोग गिरा हुआ समझने लगे I”

“जो तुम्हें नहीं समझ सकते वो तुम्हारा दर्द कभी नहीं समझेंगे I”

“अगर प्रार्थना मंजूर ना हो तो लोग भगवान् भी बदल लेते है, हम तो बस एक मामूली से इंसान है I”

“बहुत मजबूती से पकड़ के रखा था, रिश्तों का डोर ना जाने कैसे छूट गया I”

“जो आंसू आँखों से नहीं गिरते है, वो अंदर तक तबाही मचाते है I”

“कभी कभी सोचता हूँ की, अब कभी भी उसके बारे में ना सोचूं I”

Sad Emotional Quotes in Hindi on life:

“जो सबसे झुक के मिलता है, सबसे बड़ा उसी का कद होता है I”

“वो लोग अक्सर सब के लिए हाजिर रहते है, जिन्हें पता है की अकेलापन क्या होता है II”

“देश बेचने वाले यहां क़ानून लिखते है, और कोई मासूम रोटी चुरा कर चोर बन गया II”

“जिनकी शक्लें खराब फ़िक्र वो करें, हम तो आईना थे और आईना ही रहेंगे I”

“ये दरिया भी तुम्हारी तरह है, जिंदा थे तब तैरने नहीं दिया और जब मर गए तो डूबने नहीं दिया I”

“मरने वाले इंसान के लिए रोने वाले हजारों मिल जाते है, जिंदा इंसान को समझने वाला कोई नहीं मिलता I”

इतना हंसता था मैं अब मुस्कान भी नहीं आती, बोलनेमें कितना माहिर था अब तो खुद को भी मेरी आवाज़ भी नहीं आती।

Emotional Sad quotes in Hindi

सपने में भी आ जाती हो मेरे, जैसे हकीकत में रुलाया थावैसे सपने में भी रुला जाती हो मुझे।

जरुरत थी मुझे उसकी, शोर करते हुए दिल में आई थी, चुपके से बिन बताए चली गई।

अब तो मैं सपने में भी दर्द से कहने लगा हूँ, के अब तू कोशिश न कर, मैं खुद ही मौत तक तेरे साथरहूंगा।

किसी के दूर जाने से उतनी तकलीफ कभी नहीं होती है जितनी तकलीफ तब होती है जब कोई पास होकर भी हमसे दूरियाँ बना लें।

ज़िन्दगी हमें बहुत सी चीजें मुफ्त में देती हैं लेकिन इनकी कीमत हमें तब पता चलती है जब ये चीजें कहीं खो जाती हैं।

टूटे हुए सपने और छूटे हुए अपने जिन्दगी में बार-बार नहीं मिलते हैं इसलिए इनकी चीजों की कद्र करो।

जब से वो मशहूर हो गए हैं, हमसे कुछ दूर हो गए हैं
सच्ची मोहबत तो अक्सर दिल तोड़ने वाली से ही होती है!

इश्क कोई क्यों करता है,
इसे जान लेना जरूरी है,
इसके बिना कैसे जिए कोई
बिन इसके ज़िन्दगी अधूरी है.

सफ़ल होने की तमन्ना मुझ में भी है, मगर गलत रास्तों से होकर जाऊं, इतनी भी जल्दी नहीं है.

जो आप पर आँखे मूँद करके विश्वास करता हो, ऐसे इंसानों को कभी धोखा न दें क्योकि ऐसे इंसान किस्मत वालों को ही मिलते हैं।

Ham ne ye top trending sad emotional sad quotes in hindi bohat sari mehnat karke aap logon tak pohanchai hain. Umeed karte hain k aap log zaroor hamari is emotional quotes in hindi collection ko pasand karoge. Aap in sabhi quotes ko apni doston ke sath share kar sakte hain. Sath hi hamari is post ko apne friends k sath bhi share kijiye taki unko bhi faida pohanche.

Aakhir me hum apse yahi kahenge ki aap ko agar koi b 101 Emotional Sad quotes in Hindi me se pasand aagaya to zaroor comment karke bata sakte hai. Hamari ye website anthak mehnat karke aap sab k liye behtreen content lata rahege. Ham umeed karte hain k aap visit karte rahenge.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *